В нашей национальной кухне основная часть овощей перед употреблением подвергается термической обработке, а зря, ведь в сыром виде в овощах содержится в разы больше полезных для организма веществ.
Сырые брокколи и цветная капуста по вкусу напоминают привычную нам белокочанную, они вполне пригодны для употребления в свежем виде, достаточно лишь приправить их соусом.
Молодые свежие кабачки по вкусу напоминают авокадо, поэтому их можно смело добавлять в различные салаты.
Ту же рекомендацию можно дать и относительно свеклы, чтобы приготовить с ней салат, свеклу совсем необязательно отваривать, она и в сыром виде не менее вкусна.
Хоть шампиньоны и не являются овощами, именно эти грибы тоже можно и даже лучше есть сырыми, добавляя в самые разнообразные салаты.