Москва °C

Последние новости

17:03
3D принтер создает полноценный органы
16:30
Для чего нужна медицинская страховка при выезде за рубеж?
00:47
Какие преимущества Небулайзеров?
00:08
Какие наиболее распространенные болезни ЖКТ?
16:37
Медики разработали усовершенствованную методику лечение заболеваний глаз
00:00
Ophthalm.com - возвращаем людям здоровое зрение
00:00
Лечение аменореи: основные способы
16:31
Ученые обнаружили новый вид супербактерий
16:28
Представлена новая методика лечения рака светом
эксклюзив
00:00
Названы наиболее действенные спортивные тренировки
23:22
Врачи дали ответ на вопрос: «Можно ли гипертоникам пить кофе?»
23:16
Записаться к пульмонологу - решение для профилактики и лечения
16:32
Собака – лучшая профилактика стресса у детей
16:28
Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы
00:42
Ученые назвали срок восстановления сердечно-сосудистой системы после отказа от курения
16:16
Обнаружена взаимосвязь между цветом глаз и некоторыми заболеваниями
00:35
Лицензия Минпромторга и типография – продвижение без границ
00:30
Сам себе "Ревизорро": специальные чек-листы для ресторанов
22:48
Особенности процедуры увеличения груди
16:16
Ученые обнаружили необычное полезное свойство жевательной резинки
эксклюзив
16:13
Ученые нашли способ применения сперматозоидов для лечения рака у женщин
16:11
Лазерная эпиляция Candela и фотоомоложение в Москве и СПб
02:38
Главные рекомендации по сохранению молодости от пластического хирурга
эксклюзив
23:30
Ортопедическая компания «Ортос»
23:00
Что же собой представляют сплит – системы?
22:15
Специальный пластырь спасет жизнь при инсульте
07:00
Когда следует посещать невролога в Москве?
00:00
Курс доллара и рубля – чего ждать?
00:00
Топ 4 самых полезных лакомств, которые можно включать в ежедневный рацион
00:00
От чего темнеют зубы?

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

LifeStyle / Фото
86
0

Чтобы получить от фруктов и овощей максимум пользы и минимум вредных химических соединений, следует знать и выполнять несколько простых правил:

  • овощи перед употреблением лучше замачивать в воде минимум на полчаса;
  • основная часть нитратов содержится в кожуре овощей, поэтому ее лучше срезать, исключение составляют морковь и капуста – в этих дарах природы вредные вещества содержатся также в сердцевине; в свекле, моркови, огурцах обязательно нужно удалять концы овоща с двух сторон;
  • огромная часть нитратов разрушается в процессе варки, однако осуществлять этот процесс необходимо с открытой крышкой, так как соединения азота летучи; нитраты легко переходят в воду, поэтому первый бульон лучше сливать, а перед тушением овощей их лучше отварить;
  • кислая среда, создаваемая при помощи лимонной кислоты, вина, добавления яблок, клюквы, процесса квашения и других подобных методов, также разрушает нитраты;
  • подвявшая зелень, порезанные овощи и фрукты, которые долго хранятся, содержат максимальное количество вредных соединений азота;
  • клубника – рекордсмен по содержанию нитратов, необходимо тщательно подходить к выбору этой ягоды при покупке: она должна быть ароматной, в меру красной, с развитой цветоножкой; клубнику следует тщательно промывать в большом количестве воды небольшими порциями. 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

0 комментариев