Москва °C

Последние новости

13:38
Можно ли употреблять мучное в вечернее время: экспертное мнение
12:38
Почему жить самостоятельной жизнью лучше?
16:05
Информационный портал «Доктис» - медицинские услуги в телемедицине
21:10
Шансы умереть в больнице выше в выходные и по ночам
21:07
Как гроза может вызвать астму
эксклюзив
21:06
Активный отдых в Подмосковье – приятные эмоции и заряд бодрости круглый год
20:30
Стройность может стать сигналом нездоровья
00:53
Как стать пациентом клиники "Доктор Рядом"
15:25
А так ли нужно чистить язык?
23:53
Почему не стоит отказываться от употребления молока?
19:52
Получение дополнительного профессионального образования
22:00
Косметологический центр «Силуэт» - эффективное решение проблемы избыточного веса
22:42
Прерывание беременности в Санкт-Петербурге
16:00
Особенности скупки антиквариата
01:21
Клиника эстетической стоматологии ManeClinic
16:04
Как выбрать и купить аппарат УЗИ?
23:42
Музыкальная группа «Бумер» - где скачать?
18:19
Взрыв эмоций с жарким «Вулканом»
19:27
Популярные игровые автоматы, приносящие удачу
15:12
Игровые автоматы онлайн – ключевые особенности направления
17:36
Индийские ученые нашли способ избавления от лишнего веса
17:00
Особенности и функции силиконовых вставок после септопластики
23:20
Аппараты для ультразвуковой диагностики от General Electric
22:23
Лучшие способы продления полового акта
17:58
Платные или бесплатные игровые автоматы "Вулкан" - выбираем вариант
17:31
Ученые рассказали о секретах человеческого организма
17:00
Термобелье из мериносовой шерсти – тепло, комфорт и свобода движений
17:00
Блины на дрожжах — польза и вред
17:26
Могут ли мандарины представлять опасность
11:20
Samsung Galaxy S8 – помощник в покупке кабеля млтп и другой продукции

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

LifeStyle / Фото
886
0

Чтобы получить от фруктов и овощей максимум пользы и минимум вредных химических соединений, следует знать и выполнять несколько простых правил:

  • овощи перед употреблением лучше замачивать в воде минимум на полчаса;
  • основная часть нитратов содержится в кожуре овощей, поэтому ее лучше срезать, исключение составляют морковь и капуста – в этих дарах природы вредные вещества содержатся также в сердцевине; в свекле, моркови, огурцах обязательно нужно удалять концы овоща с двух сторон;
  • огромная часть нитратов разрушается в процессе варки, однако осуществлять этот процесс необходимо с открытой крышкой, так как соединения азота летучи; нитраты легко переходят в воду, поэтому первый бульон лучше сливать, а перед тушением овощей их лучше отварить;
  • кислая среда, создаваемая при помощи лимонной кислоты, вина, добавления яблок, клюквы, процесса квашения и других подобных методов, также разрушает нитраты;
  • подвявшая зелень, порезанные овощи и фрукты, которые долго хранятся, содержат максимальное количество вредных соединений азота;
  • клубника – рекордсмен по содержанию нитратов, необходимо тщательно подходить к выбору этой ягоды при покупке: она должна быть ароматной, в меру красной, с развитой цветоножкой; клубнику следует тщательно промывать в большом количестве воды небольшими порциями. 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

0 комментариев