Москва °C

Последние новости

11:41
Езда в автомобиле негативно отражается на детском здоровье
11:00
Основные методы лечения онкологических заболеваний
10:30
МАР-тест как способ выявления причин мужского бесплодия
14:56
Медики назвали продукты, которые обязательно должны быть в рационе пожилых людей
06:30
Что собой представляет покрывное протезирование?
01:00
Создан первый в мире сенсорный протез ноги
00:30
Чем занимается проктология?
00:00
Здоровое питание: детокс-программы
18:00
Что такое медицинский полис (дмс)?
00:00
Что особенного в 1xBet?
15:09
Ученые назвали главные составляющие долголетия
эксклюзив
15:08
Фаст-фуд – враг не только физического, но и психического здоровья
13:00
Паразиты у детей и как выглядят лямблии
00:00
Прием детского гастроэнтеролога
00:00
Рентген на дому: лечимся с комфортом
16:44
Летний рацион, который защитит кожу от активного солнца
13:10
Советы, которые помогут ввести в детское меню продукты, богатые кальцием
00:00
Вызов нарколога на дом
21:31
Зафиксировано снижение уровня смертности европейцев от хронических патологий
00:30
Зачем нужны игровые автоматы?
00:00
Что такое трансфер фактор?
00:00
Полезное достижение стоматологии
00:00
Что собой представляет коляска инвалидная прогулочная
00:00
УЗИ сердца – показания, подготовка, расшифровка
18:44
Музыка спасает от старческого слабоумия
18:40
5 причин полюбить кабачки
00:00
Извержения вулканов - новые метод прогнозирования
00:00
Игровые автоматы онлайн от онлайн-казино «ВулканБет»
18:36
Ученые пришли к выводу, что скука действительно может вызвать смерть человека
18:33
Диетологи назвали продукты, которыми можно утолить ночной голод

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

LifeStyle / Фото
231
0

Чтобы получить от фруктов и овощей максимум пользы и минимум вредных химических соединений, следует знать и выполнять несколько простых правил:

  • овощи перед употреблением лучше замачивать в воде минимум на полчаса;
  • основная часть нитратов содержится в кожуре овощей, поэтому ее лучше срезать, исключение составляют морковь и капуста – в этих дарах природы вредные вещества содержатся также в сердцевине; в свекле, моркови, огурцах обязательно нужно удалять концы овоща с двух сторон;
  • огромная часть нитратов разрушается в процессе варки, однако осуществлять этот процесс необходимо с открытой крышкой, так как соединения азота летучи; нитраты легко переходят в воду, поэтому первый бульон лучше сливать, а перед тушением овощей их лучше отварить;
  • кислая среда, создаваемая при помощи лимонной кислоты, вина, добавления яблок, клюквы, процесса квашения и других подобных методов, также разрушает нитраты;
  • подвявшая зелень, порезанные овощи и фрукты, которые долго хранятся, содержат максимальное количество вредных соединений азота;
  • клубника – рекордсмен по содержанию нитратов, необходимо тщательно подходить к выбору этой ягоды при покупке: она должна быть ароматной, в меру красной, с развитой цветоножкой; клубнику следует тщательно промывать в большом количестве воды небольшими порциями. 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

0 комментариев