Москва °C

Последние новости

19:04
От чего зависит выживаемость при раке
19:51
Грязный воздух больше не оправдание
эксклюзив
19:49
Риск меланомы будет меньшим, если регулярно использовать защиту от солнца?
19:45
Новорожденные лишились жизни из-за «Виагры»
16:53
Женская предрасположенность к болезни Альцгеймера
19:46
Диоксид титана – краситель или предвестник диабета
эксклюзив
23:30
Диета Портфолио оказалась еще полезнее
19:00
Прибыльные игровые автоматы в казино Вулкан онлайн
15:46
Особенности отправки груза 200
13:59
Портал о заболеваниях желудочно-кишечного тракта
13:55
Центр кодирования по методу Довженко
01:43
L-лизин – свойства и положительное воздействие на организм
14:28
Что такое агенезия почки и причина развития?
18:24
Страховка от всех болезней и не только - Уралсиб Жизнь
18:23
Контаминации в исследованиях методом ПЦР
21:54
Что может неординарная апитерапия?
17:30
Прибыльные слоты Вулкан – выиграть и поиграть
19:06
Как сэкономить на приобретении медикаментов в аптеке?
23:30
Как потенцию повысить?
21:00
Что такое педикулез и как его лечить
19:43
Джойказино – игровой портал без ставок и пополнений
12:08
Получение страховки при поездках за рубеж: советы
23:40
Как вовремя разглядеть и предотвратить сутулость у ребенка
21:02
Разработан новый тест, предсказывающий продолжительность жизни
16:28
Требуется ли делать перерыв перед купанием?
21:02
Как избавиться от дряхлости в старости?
19:11
Справка в ГИБДД без особых усилий
19:06
Разнообразные игровые автоматы в Kazinolava ждут своих игроков
19:00
Слот Jurassic Jackpot в клубе Вулкан – неординарность и выигрыши
16:51
Всегда ли скачки сахара в крови – это плохо?
эксклюзив

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

LifeStyle / Фото
1 118
0

Чтобы получить от фруктов и овощей максимум пользы и минимум вредных химических соединений, следует знать и выполнять несколько простых правил:

  • овощи перед употреблением лучше замачивать в воде минимум на полчаса;
  • основная часть нитратов содержится в кожуре овощей, поэтому ее лучше срезать, исключение составляют морковь и капуста – в этих дарах природы вредные вещества содержатся также в сердцевине; в свекле, моркови, огурцах обязательно нужно удалять концы овоща с двух сторон;
  • огромная часть нитратов разрушается в процессе варки, однако осуществлять этот процесс необходимо с открытой крышкой, так как соединения азота летучи; нитраты легко переходят в воду, поэтому первый бульон лучше сливать, а перед тушением овощей их лучше отварить;
  • кислая среда, создаваемая при помощи лимонной кислоты, вина, добавления яблок, клюквы, процесса квашения и других подобных методов, также разрушает нитраты;
  • подвявшая зелень, порезанные овощи и фрукты, которые долго хранятся, содержат максимальное количество вредных соединений азота;
  • клубника – рекордсмен по содержанию нитратов, необходимо тщательно подходить к выбору этой ягоды при покупке: она должна быть ароматной, в меру красной, с развитой цветоножкой; клубнику следует тщательно промывать в большом количестве воды небольшими порциями. 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

 

Как свести к минимуму содержание в продуктах нитратов: практические советы

0 комментариев