Москва °C

Последние новости

13:44
Кодирование от алкогольной зависимости в Москве
20:37
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
20:39
ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
13:38
Чем вызван и как лечить хронический кашель
20:50
Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат
20:42
Наркологическая клиника Марии Фроловой
20:36
Почему зрители любят смотреть турецкие сериалы
10:50
Капли Сиалор – экстренная помощь при заложенном носе
11:00
Какие плодовые деревья можно выращивать в саду в Подмосковье
20:33
Стоматология – безопасность и доступные цены
19:28
Правильная организация детского Дня рождения дома
19:15
Попперсы – симуляторы с длительным эффектом
02:24
Слоты в Вулкан – выбор игрового автомата онлайн для применения на деньги
14:37
Виды брекетов и нюансы установки брекет-систем
01:19
Открываем для себя захватывающий мир азартного досуга
16:19
Преимущества и особенности мягких контактных линз от Clearlab
09:20
Частые походы в туалет ночью, как признак гипертонической болезни
09:20
Бросать пить и курить нужно параллельно
09:19
Как получить приписное свидетельство?
00:33
Игровые автоматы – развлечение без границ в интернет казино Фараон
22:24
Взятие крови для исследования на гематологическом анализаторе
11:19
Физические упражнения эффективнее диеты
13:30
Новый препарат имитирует пользу кетамина от депрессии
16:22
Электромассажеры – удобное и эффективное применение
13:46
Психотерапия алкогольной зависимости
13:34
Мозг несовершенного исполнения математически оптимального восприятия
эксклюзив
13:59
Форум такси - особенности
13:28
Самые интересные места на острове Маврикий

Кичари из тапиоки (сабудана)

Медицина / Восточная медицина
1 394
0
Назначение: Вм(б) Пм Км ¹ 

На 4-5 порций: 

3 стакана тапиоки (лучше среднего размера) 


2 стакана очищенного несоленого арахиса 


3/4 стакана гхи 


1 ч. л. семян кумина 


1 маленький нарезанный зеленый чили 


1/2 стакана нарезанных листьев кинзы 


1/2 ч. л. соли 
Тщательно дважды промойте тапиоку в большом количестве воды. Затем слейте воду и оставьте в стороне на час. 

Подсушите арахис на сковороде в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания. Затем размельчите его в блендере до кусочков среднего размера, но не до порошка, годного для приготовления арахисовой пасты (арахисовая паста, так называемое «арахисовое масло», в качестве замены арахиса не подходит для употребления в этом рецепте). Разогрейте гхи в кастрюле среднего размера, добавьте семена кумина и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный стручок зеленого перчика, кинзу, тапиоку, арахис и соль. 
Готовьте 5-8 минут на среднем огне, помешивая, пока тапиока не станет мягкой. Уменьшите огоньдо слабого кипения и закройте. Варите, пока тапиока не примет кашицеобразную консистенцию. 

Возможно, вас удивит, что в рецепте отсутствует вода. Это позволяет тапиоке сохранять форму и оставаться чуточку хрустящей. Если добавить воды, то получится клейкий пудинг. 

Тапиока имеет сладкие, вяжущие и охлаждающие свойства и обладает сладким випаком. Она содержит много крахмала и поэтому очень подходит в дни поста. Это блюдо успокаивает Питту и Капху. Это прекрасный завтрак, но не следует употреблять его каждый день. Также не следует употреблять тапиоку с продуктами из хлебных злаков. Так как осушающее, вяжущее действие и легкость тапиоки могут возбудить Вату, то людям вата-конституции не следует часто есть это блюдо. 

Применение в медицине: это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, поносах, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника. 

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает. 

Васант Лад

0 комментариев