Испанские ученые провели исследования и сделали вывод, что развитие ряда болезней можно снизить, для этого достаточно умеренно употреблять молочные продукты, имеющие небольшую долю жирности.
Академиком Давидом Заридзе по этому поводу отмечено, что об этих свойствах молочных и кисломолочных продуктов известно давно.
По рекомендации эксперта-онколога, стоит убрать из своего рациона колбасу, в которой много канцерогенов.
Профессор Заридзе советует оказаться от бутерброда с сыром и маслом в пользу кефира и йогурта с хлебом. Кисломолочные продукты:
- Полезные;
- вкусные;
- содержат много полезных веществ.
П.С.: Правильное питание – залог крепкого здоровья. Ведь известно, что внутреннее и внешнее состояние организма зависит от того, что мы употребляем в пищу, есть ли в нашем рационе алкоголь (любые спиртные напитки – это яд), использует ли химические препараты, разные вредные продукты и от многого другого, включая наличие физически упражнений (нужна зарядка и прогулка каждый день).